Лечение игромании в Челябинске

Комплексный подход. Анонимно.
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение игромании
Лечение игромании

Болезненное пристрастие к азартным играм ‒ серьезная проблема, требующая вмешательства специалиста. Нарушение характеризуется чрезмерной озабоченностью выигрышем, затмевающей желание саморазвиваться и заботиться о своей семье. Лечение игровой зависимости должно осуществляться психологом, работающим в центре «Инсайт» в Челябинске.

Причины игромании

На возникновение данной зависимости влияют многие факторы. Личность может быть психологически нестабильна, что зачастую вызвано постоянными стрессами, некомпетентностью в работе, сексуальной неудовлетворенностью или «возрастным риском».

В большинстве случаев пациенты осознанно стремятся к риску, считая происходящее посредственным. Им не хватает ярких впечатлений и достижений. Это одна из причин повышенного интереса игроманов к азарту.

Стоимость лечения игромании

Наименование Цена
Первичная консультация бесплатно
Реабилитация от 1 200 руб./сутки

Проявления игровой зависимости

Лечение игромании в клинике ИнсайтСимптомы игромании становятся заметны не сразу. Основная проблема ‒ зацикленность пострадавшего на определенной игре. Он не может ни думать, ни беседовать о чем-либо другом. Если родственники и приятели пытаются сменить тему или отзываются об увлечении категорично, пациент становится агрессивным и отказывается идти на контакт.

Его настроение меняется с поразительной быстротой: невозможность играть вызывает у больного тоску, а очередной выигрыш приносит радость. Игроман теряет аппетит и заметно истощается, страдает бессонницей, не думает о личной гигиене и благополучии членов семьи.

Поведение жертвы игровой зависимости кардинально меняется. Пропадает интерес к прежнему роду деятельности, что в дальнейшем оказывается причиной увольнения и финансовых проблем.

Пациент выносит из дома дорогие вещи, пытается просить деньги у близких, придумывая различные способы получить желаемое. От его прежней личности не остается и следа. Лудомания приводит к необратимым последствиям.

Диагностика болезни

Во время консультации специалист выясняет у пациента, когда появились признаки зависимости, с чем они связаны и как были замечены. Если последний не желает ничего рассказывать, беседу проводят с его родственниками. Устанавливается стадия прогрессирования игромании:

  • Начальная. Больной имеет потребность в игре, испытывая удовлетворение после выигрыша. Он не понимает, почему возникла зависимость и является ли подобное проблематичным. Его привлекают азартные игры, однако на первых порах пациент способен от них отказаться. Попытки выиграть продолжаются.
  • Промежуточная. Игровая зависимость «набирает силу». Жертва заболевания бесконтрольно тратит деньги на развлечения, но может остановиться, если стимулом для прекращения станет состояние родных.
  • Терминальная. Заключительный этап. Пациент не в силах отвлечься от игры и постоянно терпит поражение. Это заставляет его тратить больше денежных средств, не контролируя положение.

Чем раньше обнаруживаются симптомы, тем проще проследить за поведением заболевшего. Профессиональная помощь необходима в любом случае. Тем не менее, начальная стадия требует лишь корректировки привычек, а не эффективной реабилитации и программы лечения.

Помощь игроманам

Быстрая реакция приятелей и членов семьи может обеспечить полное выздоровление. Чтобы избавиться от зависимости, следует обратиться в центр лечения игромании. Воздействие на больного должно осуществляться комплексно:

  • Психотерапия. Основной этап лечения. Позволяет выявить причину возникновения болезни и начать с ней бороться. Квалифицированный специалист поможет повлиять на проблему изнутри, устранив патологические намерения.
  • Вылечить игроманию можно, избавившись от навязчивых идей и тревожности. Это сопутствующие состояния, лишающие пациента возможности рационально оценивать свои действия.
  • Групповые сеансы. Встречи с анонимными участниками помогут пациенту понять, что не он один пострадал. Ему станет легче бороться с зависимостью.

Речь идет о болезненном состоянии, характеризующемся зависимостью от определенного вида игры, эмоциональной нестабильностью и депрессивными наклонностями. Возрастных рамок для данной зависимости не существует, обрести недуг способен и взрослый, и ребенок. Игроманом может стать любой человек, имеющий доступ к современным технологиям.

Компьютерная зависимость

Одна из сходных проблем, распространенных в настоящее время. Это психологическое расстройство, при котором личность желает проводить свободное время в социальных сетях, не отвлекаясь на иную деятельность.

Компьютерная зависимость не наносит ощутимого вреда здоровью, однако может привести к социофобии, неспособности к адаптации, паническим атакам и суицидальным мыслям. Лечение должно проводиться после консультации с психотерапевтом.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (351) 200-33-15
    Заказать звонок