Лечение метадоновой зависимости в Челябинске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение метадоновой зависимости
Лечение метадоновой зависимости

Процесс лечения от данного вида зависимости порой может затянуться еще на больший срок, чем в случае с героином. Снятие болезненных симптомов ломки не поможет избавиться от психологической составляющей зависимости от метадона.

Метадон: последствия постоянного приема

Сперва этот синтетический наркотик стали изготавливать в медицинских целях для того, чтобы постепенно снизить героиновую зависимость, перейдя на более легкое наркотическое средство. Однако подобные методы лечения привели к тому, что мир узнал еще об одном виде наркотической зависимости – метадоновой.

Метадон: метод лечения или сильнейший наркотик?

В России лечение героиновой зависимости посредством метадона в официальных наркоцентрах не практикуется. Однако существуют подпольные организации, которые ввозят это лекарственное средство контрабандой. Ввиду подобного бесконтрольного ввоза, хоть и в малом количестве, имеются люди, у которых имеется метадоновая зависимость. Конечно, поначалу этот препарат был создан для благого дела, поэтому метадон в качестве наркотика наносит меньше вреда, чем героин. Но изрядно «подсевший» на него наркоман может чувствовать, что абстинентный синдром проходит намного тяжелее, нежели при ломке от героиновой зависимости. Больший вред наркотик наносит на психику зависимого человека. Он становится заторможенным, полностью равнодушным к любой критике, постепенно теряя над собой контроль.

Как проходит метадоновая зависимость?

Как правило, она проходит в три этапа. Первое время Вы можете не замечать, как Ваш близкий человек становится «пленником» метадона. Начинающий наркоман получает лишь удовольствие от очередной дозы. Затем идет вторая стадия развития наркотической зависимости: пациент становится полностью зависимым от искусственного наркотика на физическом уровне. На третьем же этапе болезни возникают проблемы с психикой и потерей контроля. Лечение метадоновой зависимости редко наступает на первом этапе. Однако Вам срочно нужно обратиться в реабилитационный центр, если Вы заметили, что кто-то из ваших родных страдает от физических или психических симптомов зависимости от метадона.

Как избавиться от тяги к метадону?

Для этого нужно решать проблему с психологической зависимостью. Чтобы закрепить полученный после снятия ломки результат и продолжить комплексную реабилитацию, необходимо обратиться к наркологам, которые имеют опыт лечения такого вида наркомании. К сожалению, не все наркологические клиники смогут Вам это предложить в виду непопулярности метадона на территории РФ.

Где же искать помощи?

Если Вам необходимо срочное лечение наркомании, вызванной метадоном, то Вы можете позвонить в наш реабилитационный центр «Инсайт-Челябинск». Наши специалисты обладают уникальной методикой лечения метадоновой зависимости. Позвоните нам прямо сейчас, и Ваш близкий человек перестанет находиться в постоянном страхе и невероятных муках, а в Вашей жизни снова появится счастье и радость!

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1 200 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (351) 200-33-15
    Заказать звонок