Принудительное лечение от алкоголизма в Челябинске

  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соответствует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Принудительное лечение от алкоголизма
Принудительное лечение от алкоголизма

Человек, зависимый от алкоголя, вряд ли сам согласится на лечение, а близкие не смогут его убедить — помешает чувство жалости и агрессия больного. Многие пьющие люди уверены, что они здоровы.

Так как принудительное лечение от алкогольной зависимости запрещено в РФ, ситуация кажется безвыходной. Как спасти близкого человека? В реабилитационном центре «Инсайт» нашли решение.

Принудительное лечение алкоголизма через интервенцию

Принудительное лечение алкогольной зависимости в различных клиниках поможет больному вернуться к трезвости, однако сделать его здоровым можно только через интервенцию — убеждение.

Лечение алкоголизма без согласия больного, т.е. принудительно, приносит только временный эффект. Почему? На этот вопрос легко ответят психологи. У алкоголиков есть три причины сопротивляться лечению:

  1. Им комфортно жить так, как они живут. Из жалости близкие даже дают им денег на выпивку.
  2. Алкоголики боятся неудач. Бросив пить, они будут вынуждены нести ответственность за свои успехи и поражения.
  3. Неудачный опыт. Многие зависимые уже не верят в эффективность лечения после неудачного опыта и срыва.

Чтобы принудительное лечение алкоголика завершилось успешно, нужна помощь профессионалов. Специалисты центра «Инсайт» могут убедить зависимого отказаться от бутылки. Услугу оказывают платно, но ее стоимость многократно окупается.

Этапы принудительного лечения алкоголизма

Принудительное лечение от алкоголизма в Челябинске проходит следующим образом:

  • к пациенту в определенный день приезжает психолог;
  • проводится интервенция;
  • после беседы с психологом 9 из 10 алкоголиков соглашаются на лечение.

После успешной беседы родственникам нужно только отправить алкоголика в реабилитационный центр.

Принудительное лечение алкоголизма в Челябинске запрещено, но после убеждения больной сам примет правильное решение. В центр реабилитации алкоголиков приходят люди с разными стадиями алкоголизма. Программа реабилитации помогает всем.

Программа реабилитации

Работая с зависимыми людьми, специалисты реабилитационного центра создали уникальную программу. Ее используют при лечении алкоголизма, наркомании, игромании и других зависимостей в странах Запада. Программа дает удивительный эффект, потому что воздействует на основную причину пагубных пристрастий — отсутствие мотивации и ложные убеждения.

Если у зависимого нет мотивации бросить пить, если ему это выгодно, он не станет трезвым человеком. После интервенции он начинает осознавать, что нужно что-то менять в жизни.

На принудительное лечение от алкоголизма цена не такая уж высокая — намного больше средств уходит на алкоголь и лечение заболеваний, связанных с алкоголизмом. Обратитесь к нам, если ваш близкий в беде — это лучшее, что вы можете сейчас сделать. Мы вернем радость и счастье в вашу семью.

Лечение зависимых от алкоголя после интервенции проходит в клинике реабилитационного центра. После реабилитации пациент полностью излечивается от своей пагубной привычки. С ним работают психологи, аддиктологи, наркологи, социологи и консультанты. Освобождение от вредной привычки проходит безболезненно.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (351) 200-33-15
    Заказать звонок