Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической и алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
8 (351) 200-33-15
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения
Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва
Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация
Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Что такое спайс

курительные смеси спайсыУпотребление курительных смесей — один из новых вызовов времени в нашей стране. Их доступность и относительная дешевизна породили новый вид химической зависимости, размах которой сродни эпидемии. Роспотребнадзор приравнял смеси к наркотическим веществам и официально наложил запрет на изготовление и реализацию спайсов в 2015 году. «Спайс» — это одна из популярных марок курительной смеси. В России это название стало нарицательным и применяется для всей группы веществ подобного рода.

Что значит «спайс»? Изначально, курительные смеси продавались вполне легально и позиционировались как миксы из нескольких седативных трав для курения. Смеси были доступны и их продажа нормировалась правовыми актами. Практически сразу «спайсы» нашли себя в подростковой среде — повсеместная доступность, грошовая цена по сравнению с легкими наркотиками и эйфорические и расслабляющие эффекты после употребления делали успех этому зелью. Чтобы распознать опасный препарат, нужно знать как выглядит спайс.

Спайс распространяется в пакетиках из фольги вместимостью до 3-4 гр. Внешне наркотик ничем не отличается от травяного сбора: обычная смесь из шалфея, пустырника, мяты. Но высушенные стебли трав пропитаны синтетическим наркотиком. Также спайсы можно наблюдать в сильно концентрированной форме солей. Такой наркотик спайс выглядит как обычный белый порошок кристаллической структуры, напоминая пищевую соду или поваренную соль.

Подверженный действию спайсов может испытывать на себе различные эффекты и состояния, которые динамически сменяются на диаметрально противоположные:

  • эйфория
  • паранойя и чувство преследования, перерастающие в психоз
  • амнезия
  • частая неспособность контролировать процессы мочеиспускания и дефекации
  • появление слуховых, обонятельных и зрительных галлюцинаций
  • потеря пространственной ориентации (человек может ходить по одной и той же траектории долгое время, натыкаясь на препятствия и, не пытаясь их обойти)

Чем вреден спайс

курительные смеси спайсыГлавный объект негативного воздействия наркотика «спайс» — это центральная нервная система. Несмотря на то, что спайс позиционируется как смесь из нескольких успокаивающих трав — шалфей, мята и т.д. Данные травы, на самом деле, добавлены в микс для косметического эффекта (иногда в смесь добавляют простую петрушку или измельченный лавровый лист). Основной активный компонент «спайсухи»(так наркотик называют на сленге) — синтетические каннабиоиды маркировок JWH-018 и JWH-309. При регулярном употреблении формируется психическая зависимость, которая проявляется внешне раздражительностью, апатией, депрессией и бессонницей, отсутствием аппетита. Физиологическое проявление психозависимости от спайса — обильное покраснение глазных яблок.

Физиологические поражения влекут за собой массовое отмирание нейронов головного мозга, из-за чего у спайсового наркомана начинаются проблемы с речью, он становится неспособен к простейшей интеллектуальной деятельности — чтению и письму. Процесс курения синтетических каннабиоидов влечет химические ожоги дыхательных путей, слизистой носа, гортани и бронхов. Именно поэтому спайсовый наркоман хочет пить.

На уровне органов происходят следующие губительные изменения: развивается недостаточность сердца, почек и печени. Страдает репродуктивная система в целом: женщина при регулярном употреблении спайсов рискует стать бесплодной. При посмертном вскрытии людей, регулярно употреблявших спайс, фиксировались следующие необратимые изменения: практически полное разжижение тканей головного мозга, токсический отек легких. Также регулярно наблюдаются ишемия, кровоизлияния в почки и печень.

Социальная опасность спайса

курительные смеси спайсыПоявление курительных смесей в России повысило социальную напряженность по нескольким аспектам. Прежде всего, это подростковая смертность и подростковая преступность. После законодательного запрещения, спайс начал готовится в кустарных условиях и его состав невозможно было выяснить. Этот фактор повлиял на увеличение числа отравления смесями с летальным исходом. В 2014 г в один из моргов Москвы доставили 11 трупов за один день: все из одной компании и все отравились солями спайса. Молодые люди часто задерживаются из-за преступлений, совершенных на почве спайсовой зависимости: краж, грабежей, убийств. Хуже то, что некоторые становятся распространителями зелья и культивируют эти неблагоприятные для общества явления.

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (351) 200-33-15

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно