Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической и алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
8 (351) 200-33-15
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения
Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва
Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация
Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Как бросить курить спайс

курительные смеси спайсыЗависимость от курительных смесей не сформировывается с первой затяжки, также как с марихуаной или простым никотином. Но стоит начать курить спайс регулярно, как эта самая зависимость плотно оседает в организме человека, физически и психологически. Бросить спайс самому достаточно сложно — не каждый способен отказаться от последней тяги, которая никогда не бывает последней.

Чтобы бросить курительные смеси, необходимо:

  • Признать, что зависимость уже есть.
  • Осознать, что наркотик вам — не хозяин, а ощущения от него организму не нужны.
  • Обращайтесь за помощью к родным, друзьям и специалистам.

Признание зависимости действительно становится первым шагом на сложном пути к избавлению от нее. Человек, который убежден в том, что он просто «балуется», может бросить в любой момент, на деле бросит только тогда, когда здоровье будет уже ни к черту. Или не бросит вообще. Если вы поняли, что у вас есть проблема, вы можете начать что-то предпринимать для того, чтобы с ней справиться. И обращаться в таком случае за поддержкой к близким людям не стыдно. Справляться с зависимостью одному, без поддержки, не обязательно, даже если вы не хотите обращаться к специалистам-наркологам.

Самостоятельное избавление от зависимости

курительные смеси спайсыСамостоятельно бросить спайс возможно. Проще всего это сделать на самой первой стадии развития зависимости, когда полноценного психологического и физического привыкания еще нет. Дальше будет только тяжелее.

При отказе от курительных смесей появляется синдром отмены. Развивается сильная депрессия, возможна физическая ломка в зависимости от того, как давно и насколько часто употребляется наркотик. Зачастую именно депрессия, а не ломка и побуждает сорваться, вернуться к курительным смесям. Традиционно — «в последний раз».

Отказываясь от спайса, придерживайтесь следующих советов:

  • Не замыкайтесь в себе, не закрывайтесь надолго дома.
  • Общение поддерживайте только с теми людьми, которые не употребляют наркотик.
  • Держитесь подальше от компании, в которой вы курили спайс.
  • Больше гуляйте, дышите свежим воздухом.
  • Найдите какое-то интересное хобби, занимайте свое время им.
  • Сформируйте правильное питание, понемногу можно начать заниматься спортом.

Если депрессия развивается и не отступает, стоит записаться на первый прием к психотерапевту. Терапия и антидепрессанты помогут справиться с последствиями, если у вас не получается самостоятельно. Бояться терапии не следует, пройти ее можно даже анонимно.

Когда обращаться за помощью

курительные смеси спайсыСрываются, пытаясь самостоятельно бросить курительные смеси, многие. Это по-настоящему сложный путь, который требует от употребляющего силы воли. Нет ничего страшного или унизительного в том, чтобы пройти реабилитацию в профессиональном учреждении.

Сначала стоит обратиться к близким и родственникам. Поддержка родных на этом пути крайне важна. Вы сможете совместно подобрать подходящую клинику или попросить родственников помочь справиться с зависимостью от спайса в домашних условиях, проконтролировать процесс.

Работа с психологом также может потребоваться. Депрессия — заболевание, а не сезонное меланхоличное состояние. С ней бороться бывает сложнее, чем с физической зависимостью от наркотика. Профессиональная помощь в вопросе восстановления душевного равновесия необходима и потому, что люди без моральных проблем просто не нуждаются в побеге от реальности при помощи веществ.

Независимо от того, каким методом вы решили справляться с зависимостью, важно именно ваше желание избавиться от нее. А также понимание того, что возвращаться к курительным смесям снова нельзя будет ни при каких условиях. Жизнь наркомана, завязавшего со спайсом, это постоянная борьба с соблазном, особенно если психологические проблемы не были решены. Но жизнь за пределами наркотического состояния, настоящая и гораздо более интересная!

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (351) 200-33-15

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно