Профессиональная помощь людям страдающим
наркотической и алкогольной зависимостью
Заказать звонок
Не откладывайте! Звоните сейчас!
8 (351) 200-33-15
Круглосуточная горячая линия
Эффективная программа лечения

В процессе лечения и реабилитации мы используем уникальную комбинацию 3 программ: 12 шагов + Day-Top + методика Макаренко

Эффективная программа лечения
Гарантия от срыва

В случае срыва мы проведем повторный курс реабилитации бесплатно!*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Гарантия от срыва
Очищение и детоксикация

Скидка на очищение организма и детоксикацию 20%

* При поступлении на полный курс реабилитации

Очищение и детоксикация
Лечение от спайсов

Уникальная методика лечения зависимости от спайса и солей. Гарантия на полное излечение.*

* При прохождении полного курса реабилитации.

Лечение от спайсов

Как избавиться от спайсовой зависимости

курительные смеси спайсыЗависимость от спайса – это набравшая обороты лихорадка, от которой страдают молодые люди, подростки и даже дети. Курительная смесь имеет состав, по действию напоминающая сразу несколько психотропных веществ: от марихуаны до гашиша. Попытки избавиться от спайсовой зависимости вызывают мучения сродни героиновым. При всем букете «достоинств» спайс легко найти и купит – в интернете и у распространителей на улицах. Должного контроля за потреблением этого вещества нет, в итоге появляются спайсовые наркоманы, деградирующие с каждой затяжкой. Как лечить спайсовую зависимость?

Возникновение зависимости

Привыкание к курительным смесям возникает с разной скоростью, но в каждом случае слишком быстро, чтобы наркоман смог осознать себя таковым. Для детей и подростков достаточно пары затяжек спайса – отказаться от следующего употребления они просто не смогут. Эйфория, ощущение красоты мира и легкости сменяются не подавляемым страхом, как только окончится действие веществ. Быстрое привыкание к спайсу обусловлено во многом составом: синтетические вещества в купе с более слабыми натуральными травами (запрещенными в большинстве стран), не оставляют мозгу никаких шансов на сопротивление.

Различают 2 стадии зависимости от спайсов:

  1. Стремление к наиболее частому из возможных курению смесей с неконтролируемой тревогой при отсутствии возможности получить дозу вещества.
  2. Стойкая зависимость, сопровождающаяся отсутствием контроля за собственной личностью, разрывом с социальным миром и постоянной концентрацией на следующем употреблении смеси. Характеризуется паническим страхом, нервным тремором рук, агрессивным требованием дозы.

Самолечение

курительные смеси спайсыКак лечить спайсовую зависимость дома? Никак. Это весьма опасное занятие. Спайсовая ломка сопровождается муками, пережившие которую утверждают, что ничего страшнее не испытывали. Даже если близким удается исключить курение смесей – наркоманы принимаются употреблять обезболивающее, алкоголь, иные вещества, притупляющие чувства.

Это никак не помогает избавиться от зависимости – лишь ухудшает состояние здоровья пациента, и без того находящееся в плачевном состоянии. Ломка может длиться до 12 суток, за это время зависимый может попросту погибнуть. Заниматься самолечением при зависимости от курительных смесей опасно для жизни пациента.

Стационарное лечение

Единственно верный путь, по которому спайсовые наркоманы идут лишь в 1 случае на 1000. Помещение в стационар физически необходимо – ему требуется полная детоксикация от уже осевших веществ из состава спайса.

Специальные препараты могут сократить время ломки до 3 дней, снижая при этом общий уровень боли, сопровождающей процесс вывода токсинов. Процесс детоксикации поможет наркоману спокойно спать и снизить агрессию, одновременно избавляя от привыкания к спайсу на физическом уровне.

Помимо препаратов, направленных на очищение от токсинов, зависимому назначается целый список медикаментов, призванных нормализовать работу организма после губительного действия спайсов:

  • Сосудорасширяющие;
  • Мочегонные;
  • Успокоительные;
  • Витамины;
  • Препараты для кодирования от спайсовой зависимости – редко.

курительные смеси спайсыВосстановление организма и его деятельности на нормальном уровне – не последний этап борьбы. Как избавиться от зависимости от курительных смесей? Тяга к употреблению спайсов сохранится даже после нормализации функций тела. Все еще зависимый человек нуждается в психологическом восстановлении. Среди реабилитационных мер:

  • Групповая и индивидуальная терапия;
  • Тренинги лекционного типа, направленные на прекращение поиска оправданий зависимости;
  • Трудовая терапия;
  • Активный спорт.

Обнаруживая у себя, или у близкого человека зависимость от спайса, нельзя медлить. Помочь вернуться к нормальному образу жизни помогут только наркологи, без помощи которых наркоман погибнет, пройдя перед смертью мучения физического и психологического характера.

Отзывы о центре
Отзыв Сергея, 30 лет
Отзыв Константина, 28 лет
Отзыв Артема, 22 года
Отзыв Валерия, 40 лет
Отзыв Ольги, 31 год
Отзыв Алексея, 26 лет
Отзыв Георгия, 26 лет
Отзыв Валентины, 20 лет
Отзыв Игоря, 29 лет
Не хочет лечиться? Всего одна беседа с нашим психологом поможет получить согласие на лечение и изменить Вашу жизнь навсегда! Выезд в любую точку России.
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ! ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС!
8 (351) 200-33-15

Бесплатная анонимная консультация
Ежедневно, круглосуточно