Кодировка от наркомании в Челябинске

На дому и в стационаре
  • опытные врачи наркологи
  • эффективные методы кодирования
  • кодирование сроком на 1, 3 или 5 лет
Кодировка от наркомании
Кодировка от наркомании

Кодировка от наркозависимости применяется в клиниках и реабилитационных центрах более 30 лет. Когда этот метод только открыли, медики и родственники больных наркоманией считали кодирование чуть ли не панацеей. Однако очень скоро выяснилось — кодировка от наркомании дает лишь временный эффект. Она хорошо работает только в комплексе с другими методами.

Недостатки кодирования от наркомании

Кодировка наркозависимых имеет один существенный недостаток — она не дает никаких гарантий, что пациент будет вести здоровый образ жизни и откажется от пагубного пристрастия. 90% наркоманов после кодирования срываются. В чем причина?

Медики объясняют это тем, что наркомания является хроническим заболеванием и обусловлена не только физической потребностью в веществах. Причина проблемы глубже, она в сознании и душе наркомана. Можно закодироваться от наркомании и какое-то время вести относительно нормальную жизнь, но в один миг сорваться.

На кодирование от наркозависимости цена может быть такой же, как на полноценную реабилитацию. Причем только реабилитация гарантирует положительный результат. Медики призывают лечить не только тело наркомана, но и его душу.

Как происходит кодирование

Кодирование наркозависимых проходит в несколько этапов:

  • на первом этапе врач обследует пациента и устанавливает, какие именно препараты принимал больной;
  • если на первом этапе врач одобрил кодирование, то после этого проводятся процедуры по очищению организма пациента от токсинов;
  • на последнем этапе вводится препарат.

Препараты бывают разные: одни вводят ежедневно или принимают в виде таблеток, другие вшивают в ампулах. Лекарства дают один из двух эффектов: пациент не ощущает эйфории от наркотика или сразу чувствует абстинентный синдром. Принимать наркотики в таком положении становится бесполезно — все равно от них не будет кайфа. Кодирование от наркомании заставляет больного временно воздерживаться от наркотических веществ.

Проблема заключается в том, что сознание наркомана в этом случае не меняется, он продолжает мыслить так же, как и раньше. Стоит только снять кодировку, как он примется за старое.

Кодирование и реабилитация в РЦ «Инсайт»

Где кодируют от наркозависимости? Таких клиник много. Закодироваться от наркозависимости в Челябинске можно прямо в нашем реабилитационном центре “Инсайт”. Но нужно учесть, что кодирование наркозависимых не так эффективно, как реабилитация.

В чем разница? При реабилитации в РЦ «Инсайт» пациент осознает, что он болен и нуждается в помощи. Он добровольно принимает решение пройти лечение и получает хорошую мотивацию избавиться от пагубного пристрастия. На кодирование от наркозависимости цены могут быть такими же, как на курс реабилитации. Но кодировка не меняет сознания пациента, а реабилитация помогает ему стать здоровым человек.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (351) 200-33-15
    Заказать звонок